한장총 제41회기 출범 비전 세미나

한장총 대표회장 천 환 목사.jpg

()한국장로교총연합회(이하 한장총) 대표회장 천환목사는 1130일 오후 2시에 한국기독교회관 2층 조애홀에서 제41회기 출범 비전 세미나를 개최한다. 한장총 41대 대표회장 천환목사는 개인이 영광을 받는 취임식을 개최하기보다는 한국장로교회의 현실과 비전을 공유하는 세미나로 제41회기를 시작하고자 한다.

한장총 제41회기 출범 비전 세미나는 아래와 같이 제1부는 비전 세미나 김재성박사(전 국제신학대학원 부총장)그리스도와의 연합과 성령의 교통이라는 제목으로 강의할 예정이며, 2부는 출범식으로 제41회기를 섬겨나갈 본회 상임위원장과 특별위원장을 소개하고 대표회장 천환목사의 제41회기 주제선포와 비전선언이 있을 예정이다.

아 래

한장총 제41회기 출범 비전세미나 순서

1부 비전세미나 사회: 총무 정성엽 목사, 인사말씀: 대표회장 천 환 목사, 강연: 그리스도와의 연합과 성령의 교통 (강사: 김재성 박사).

2부 출범식

사회: 서기 김순귀 목사

41회기 주제 선포와 출범선언: 대표회장 천 환목사, 임원소개 / 사회자, 상임위원회 및 특별위원회 소개 및 인사, 함심 기도회, 1. 복음으로 사는 장로교회 되게하소서, 공동회장/ 김정우 목사, 2. 정체성을 회복하고 연합하는 장로교회 되게 하소서, 공동회장/ 김희신 목사

3. 인구절벽을 넘어서 다음세대를 세우게 하소서. 공동회장 / 양은화 목사, 4. 장로교회 다음과 장로교회 영성을 회복하게 하소서. 공동회장/박광철 목사, 마침기도 상임회장 권순웅 목사